首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
2020全国科普日 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 2020全国科普日 > 正文
张家口市经开区开展2020年全国科普日“决胜全面小康,践行科技为民”主题教育活动
日期:2020-09-19 字体: 】 阅读:71 次
  9月18日,张家口市经开区发改局举办了2020年全国科普日“决胜全面小康,践行科技为民”暨“科技冬奥、筑梦未来”系列科普活动,向青少年宣传科普知识,体验冬奥科技,给学生们带来了一场“科普盛宴”。

  活动当天,经开区发改局组织经开区第一中学的同学们在做好防疫措施的情况下,来到国内唯一的无坐力炮科研生产厂——河北燕兴机械厂国防军工展厅,了解认识我国兵器工业发展史,参观了机械加工生产车间,零距离感受军事和科技的魅力,激发了学生强烈的爱国热情。

  活动中,学生们还一同参观了爱餐机器人,品尝了由高科技烹饪出的午餐,观看了冬奥科普电影,还走进张家口市体育局,体验了实弹和镭射射击运动,亲身感受奇妙的科技冬奥。

 本次科普活动让学生们近距离体验身边的高科技成果,增强了爱国意识,激发了对科学的兴趣,共同推进全民科学素质全面提升。接下来,经开区将继续关注青少年科普行动,加大宣传教育力度,全面提升青少年学生的综合素质。(张家口市经开区发改局)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协2020年科普知识“三进”活

    市科协开展“首都两区”建设知识

    市科协积极开展《反间谍法》宣传

    市科协召开科技志愿服务工作第二
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号