首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科普行动计划 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 基层科普行动计划 > 正文
关于做好2011年全国“科普惠农兴村计划”项目申报推荐工作的通知
日期:2011-4-28 字体: 】 阅读:1267 次
各设区市、直管县(市)科协、财政局:

  根据中国科协和财政部《关于组织开展2011年“科普惠农兴村计划”申报推荐工作的通知》(科协发普字〔2011〕11号)要求,现就做好我省科普惠农项目申报推荐工作提出以下意见:

  一、高度重视,规范操作

  各地要严格按照中国科协和财政部《“科普惠农兴村计划”实施方案》(可从中国科协网站下载)规定的程序做好组织实施工作,加强监管,坚决杜绝推荐程序和推荐条件不符合规定、申报材料弄虚作假等不正当行为。一经发现有违规行为,坚决取消或减少当地推荐名额。

  二、把握方向,突出重点

  推荐典型要重点关注在发展低碳农业和现代农业中做出贡献的单位和个人;重点关注建立党组织的农技协和示范基地;重点关注以建设科普惠农服务站、农民培训学校等形式建立科普惠农长效机制的示范基地。按照《“科普惠农兴村计划”实施方案》,各市农技协、科普示范基地、农村科普带头人的推荐名额比例大体控制在4:1:1的比例范围内。

  三、按时申报,材料齐全

  (一)各地要在4月13日前组织推荐对象进行网上申报,登陆网址http://kphn.cast.org.cn,进入“科普惠农兴村计划网上申报评审管理系统”后按提示操作。4月13日零点系统关闭,不再接收申报信息。请各单位网上申报前填好草表,做好准备工作。不进行网上申报视为无效,确无网上申报条件的,推荐对象填好各种表格,由县科协或市科协完成网上录入工作。

  (二)各典型推荐表及相关证明纸质材料(包括获得县级以上科普工作奖励的证明,农村专业技术协会的社团登记证明、年检证明和当地统计局出具的该县农民近三年的年均纯收入证明、有代表性的科普活动图片等)一式两份,务必于4月15日前报省科协普及部。省科协、省财政厅将在20日前完成省内评定和向中国科协和财政部的申报推荐工作。

  (三)各市科协普及部要做好本地典型申报材料审核把关工作,做到数字准确、内容翔实;文字通顺、符合逻辑;预算准确、安排合理;填表不漏项、盖章要齐全。材料不全或不完善的将首先被淘汰。

  联系方式:

  河北省科协普及部:范玉鑫、姚琳  王建军

  电话:0311—86698028   86059317(传真)

  电子邮箱:hbskxpjb@163.com

  通信地址:石家庄市西大街73号   邮编:050011

  省财政厅教科文处:杨桂彩、潘志超

  电话:0311—66650718  66650758(传真)  

河北省科协    河北省财政厅
                                2011年3月28日


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口市冬奥科普知识进校园“流

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号