首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
河北省文件 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 文件政策 > 河北省文件 > 正文
关于命名首批“河北省科学素质教育基地”的决定
日期:2011-5-3 字体: 】 阅读:1807 次

关于命名首批“河北省科学素质教育基地”的决定

冀全科组发[2009]10号

    根据《中共河北省委河北省人民政府关于落实科学发展观大力加强全民科学素质工作的意见》(冀发[2008]6号)和省委办公厅、省政府办公厅《河北省科学素质教育基地创建办法》(冀办发[2009]33号)的规定,各地各部门指导有关单位在多年实践的基础上,结合实施全民科学素质行动,创建了各种类型的科学素质教育基地,满足了不同人群提高自身科学素质的需求。科学素质教育基地对于改善公民科学素质建设的基础条件,提高公民科学素质,建设创新型河北,促进经济社会的发展发挥了重要作用。

    经过单位申报、有关部门和各设区市推荐,以及省评审委员会评审,全省有20个基地达到《河北省科学素质教育基地创建办法》的要求。省全民科学素质工作领导小组决定命名河北省科技馆等20个单位为首批“河北省科学素质教育基地”。

    获得“河北省科学素质教育基地”的单位要再接再厉,不断总结经验、开拓创新,进一步提高面向公众开展科学素质教育的能力和水平。希望有关部门和各设区市继续加强对科学素质教育基地建设与发展的指导和服务,及时反映有关情况,为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,提高公民科学素质做出新的贡献。

    附:首批“河北省科学素质教育基地”名单

 

                

河北省全民科学素质工作领导小组

二00九年十一月二十三日

 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    臧胜业一行到我市调研老科协基层

    河北省科协2018年度调研课题结题

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号